В Калининграде проходит семинар для работников комиссий по делам несовершеннолетних

Педагоги, представители правоохранительных структур и социальные работники изучают новое в законодательстве по охране прав детей и подростков, а также передовой опыт его применения в других регионах страны. Обучающий семинар ведет кандидат юридических наук, доцент Саратовской государственной академии права Екатерина Ильгова.
Работа межведомственных комиссий по делам несовершеннолетних идет по двум направлениям: административная практика и профилактика правонарушений. Екатерина Ильгова отметила позитивный опыт создания регионального законодательства – административного кодекса Калининградской области. Что касается профилактической работы, это, прежде всего, раннее выявление проблемных семей и детей с нарушениями развития, организация их учебы и досуга. Именно поэтому в молодежной политике правительства сделан акцент на вовлечение ребят в творческую деятельность по интересам, на развитие массовых видов спорта. Об этом сообщает пресс-служба регионального кабинета министров.
Источник: РИА «Балтик плюс»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.