Рабочий выезд Правительства области в пос. Северный

Завтра, 30 июля, состоится очередной совместный выезд представителей структурных подразделений Правительства области и регионального управления Федеральной миграционной службы в пос. Северный Багратионовского городского округа, где расположен Центр временного размещения переселенцев. Встречи с участниками программы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников и членами их семей происходят регулярно, что позволяет оказывать действенную помощь в разрешении трудных ситуаций, возникающих в период обустройства у новых жителей региона. В таких выездах участвуют представители Министерства по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления, в котором создан отдел по реализации госпрограммы переселения, Агентства по занятости населения, Министерства социальной политики и труда, Министерства здравоохранения и других структур, в чьем ведении находятся вопросы миграционной политики, напрямую связанные с перспективами социально-экономического развития Калининградской области.

Сейчас в Центре временного размещения живет порядка 200 переселенцев, а всего в области зарегистрировано 827 участников программы и 986 членов их семей. Согласовано прибытие 3007 потенциальных участников с семьями, всего – около 8000 человек.

На встречах с переселенцами обсуждаются конкретные проблемы и наиболее оптимальные пути их решения, даются разъяснения и консультации по интересующим аудиторию вопросам. Так, завтра переселенцам будет предоставлена подробная информация о возможностях участия в программе строительства жилья на селе. Жилищный вопрос – один из самых актуальных для участников программы. Регистрация в Центре временного размещения предоставляется на полгода, и обязательств по дальнейшему жилищному обустройству Правительство области не несет. Однако, учитывая сложность ситуации, Правительство постоянно работает над этой проблематикой. Так, на минувшей неделе губернатор поручил региональному оператору Агентства по ипотечному жилищному кредитованию - Фонду жилищного и социального строительства разработать более доступные для переселенцев условия.
Источник: Пресс-служба Правительства Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.