«Я маленькая лошадка…»

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудниками Калининградского Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков были проведены заключительные оперативные мероприятия, в ходе которых ликвидировано последнее звено организованной преступной группы состоящей из жителей Калининграда и бывших жителей поселка Дорожное Гурьевского района, более известного в народе, как «Табор».

Разработка данной организованной преступной группы велась на протяжении длительного времени. В ходе работы проверялись различные версии деятельности наркоканала, схемы, пути поставок. Не малых усилий стоило сотрудникам Управления «вычислить» и иерархию наркогруппировки, её состав, лидера и участников.
Неусыпное наблюдение за объектами разработки дало конкретный результат, в итоге в июне 2008 года были задержаны активные члены организованной преступной группы по сбыту наркотического средства героин в особо крупном размере.

Оперативные сотрудники не остановились на достигнутом, и в ходе расследования уголовного дела, совместно со следователями, продолжили разматывать порочный клубок. Вознаграждение за настойчивость не заставило себя долго ждать: утром 28 июля им удалось выйти на след последнего участника группировки, отвечающего за оптовый сбыт героина, этим участником оказалась официально нигде не работающая молодая женщина тридцати лет, ранее не судимая.
Соблюдая все меры предосторожности, и не гнушаясь вовлекать в свою преступную деятельность несовершеннолетних детей, она на протяжении длительного времени осуществляла доставку по городу и области крупнооптовых партии героина.

Теперь ей, как и остальным задержанным ранее членам организованной преступной группы, в зависимости от роли и степени участия, грозит немалый срок лишения свободы.

Кроме того, в обязательном порядке, последняя задержанная будет привлечена к уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.
Источник: Управление ФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.