В городе с 30-тысячным населением закрыли единственный роддом

Единственный родильный дом в городе Балтийске Калининградской области, городе с 30-тысячным населением, закрыт, сообщил корреспондент Собкор®ru.

Причиной закрытия роддома стал отказ службы по контролю качества медицинской помощи и лицензирования в Калининградской области в предоствалении лицензии Балтийской городской больнице на оказание стационарной медицинской помощи женщинам в период родов по акушерству. Данная служба мотивировало свои действия тем, что набор помещений и оборудование родильного отделения не соответствует требованиям нормативных документов, а также увеличением рожениц требующих особых условий.

Балтийск является главной базой Балтийского флота России, большую часть жителей города составляют действующие военные.

Главный врач Центральной городской больницы Владимир Пикалов сообщил, что с 1 августа балтийских рожениц будут отвозить в родильные дома г. Светлого или г. Калининграда. В случае крайней необходимости в больнице будет оборудована палата для экстренной помощи будущим матерям.
Источник: Каспаров.Ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.