ЛУКОЙЛ не только добывает нефть, но и занимается спортом

В Калининграде завершились финальные соревнования III Международной спартакиады компании «ЛУКОЙЛ» под девизом «За физическое и нравственное здоровье нации».

Как сообщили «NewsProm.Ru» в пресс-службе ЛУКОЙЛа, в отборочных соревнованиях спартакиады приняли участие около 25 тысяч сотрудников НК из всех регионов деятельности компании. Команды сформированы по территориальному признаку. В программу спартакиады включены соревнования по футболу, мини-футболу, волейболу, плаванью, легкой атлетике, шахматам, бильярду, армреслингу, теннису, настольному теннису, гиревому спорту и перетягиванию каната.

Первые две спартакиады ЛУКОЙЛа состоялись в 2001 году в Астрахани и в 2003 — в Перми. Очередная, четвертая спартакиада компании, пройдет в Когалыме.

Справка:

Для координации спортивно-массовой деятельности в 1998 году в ЛУКОЙЛе был создан спортивный клуб «ЛУКОЙЛ», который осуществляет свою деятельность по трем основным направлениям: физкультурно-оздоровительная работа с сотрудниками компании и членами их семей, поддержка профессиональных спортивных коллективов, содействие развитию детского спорта в России.

Компания поддерживает автомобильную команду «ЛУКОЙЛ Рейсинг Тим», команду «ЛУКОЙЛ» по спидвею на гаревой дорожке, волгоградскую ватерпольную команду «ЛУКОЙЛ-Спартак», гандбольную команду Астрахани «ЛУКОЙЛ-Динамо», женскую национальную сборную по лыжным гонкам.

С 2000 года «ЛУКОЙЛ» — генеральный спонсор футбольного клуба «Спартак»- Москва. Компания поддерживает также калининградский футбольный клуб «Балтика» Калининград и «Детскую футбольную лигу». ОАО «ЛУКОЙЛ» — официальный партнер Олимпийского комитета России.
Источник: NewsProm.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.