Виртуалы Калининграда зовут к себе президентов Польши и Литвы на 750-летия города

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Калининградские интернет-пользователи Живого журнала (Livejournal.com) организовали флэшмоб: "Пригласи президентов Литвы и Польши на 750-летие Калининграда". Как передает корреспондент ИА REGNUM, калининградские блоггеры в массовом порядке отправляют на электронные адреса Генерального консульства Литвы в Калининграде и Генерального консульства Польши в Калининграде открытки Валдасу Адамкусу и Александру Квасьневскому с приглашением "от граждан города Калининграда" принять участие в юбилейных торжествах. "Мы хотим видеть на нашем празднике желанными гостями наших соседей - поляков и литовцев, с которыми в мире и дружбе мы уже живем более 60 лет", - говорится в открытке.

Как сообщили ИА REGNUM организаторы флэшмоба, устроить эту акцию они были вынуждены, когда выяснилось, что на юбилей Калининграда не приглашены главы сопредельных с самым западным российским регионом государств. По данным организаторов флэшмоба, к акции присоединились уже несколько десятков человек.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.