Генконсул Польши поблагодарил калининградцев за "президентский флэшмоб"

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Генеральный консул Республики Польша в Калининграде, полномочный министр Ярослав Чубиньски поблагодарил калининградских интернет-пользователей за приглашение, адресованное президенту Польши Александру Квасьневскому, принять участие в юбилейных торжествах в честь 750-летия Калининграда. Как передает корреспондент ИА REGNUM, который располагает текстом письма польского дипломата, полномочный министр Ярослав Чубиньски сообщает, что приглашение будет передано адресату. "Одновременно консульство выражает благодарность за направленные нам теплые слова. Регионы Республики Польша также высоко ценят сотрудничество со своим соседом - Калининградской областью Российской Федерации", - отмечает дипломат.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что калининградские пользователи Живого журнала (Livejournal.com) организовали флэшмоб: "Пригласи президентов Литвы и Польши на 750-летие Калининграда", когда выяснилось, что на юбилей города не приглашены главы сопредельных с самым западным российским регионом государств.

В свою очередь МИД России сообщил, что юбилей Калининграда - "мероприятие прежде всего российское". "Что же касается рабочей встречи российского президента со своими коллегами из ФРГ и Франции, то это - самостоятельное событие в рамках налаженного политического диалога", - подчеркнули в МИД РФ. Во внешнеполитическом ведомстве России также сообщили, что "насколько нам известно, руководство администрации Калининградской области ожидает также гостей из сопредельных уездов Литвы и воеводств Польши".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.