Музей "Фридландские ворота" приглашает в волонтерский лагерь

В музее «Фридландские ворота» начал работу международный волонтёрский лагерь в рамках проекта «Международный волонтариат. Воссоздание элементов исторического архитектурно-ландшафтного комплекса «Фридландские ворота». Как сообщает пресс-служба музея, в рамках проекта двенадцать волонтёров из Германии, Польши и Калининграда с 4 по 19 августа будут изучать историю города и, конечно же, работать в музее «Фридландские ворота», оказывать помощь в благоустройстве прилегающей к музею территории земляного вала. Вал очистят от зарослей, покосят траву, уберут мусор. Расчистят от мусора и восстановят также дозорную тропу вдоль крепостной стены, и лестницу, ведущую на вал. Наверху хотят оборудовать смотровую площадку. <>
Организаторы проекта хотят так облагородить музейную территорию, чтобы ее можно было включить в туристские маршруты.
Проект финансируется в рамках Программы «Память. Волонтариат для европейского культурного наследия», организованной немецким Фондом «Память, Ответственность и Будущее», а также польским Фондом им. Стефана Батория и реализуется совместно с Культурным сообществом «Боруссия» (Польша).
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.