В Калининградской области отказано в переселении 1.448 соотечественникам

В Калининградской области к 1 августа 2008 года для постоянного проживания прибыли 2 тыс. 223 человека по Государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников в Россию. Как вчера, 5 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства, из этого количества 1 тыс. 39 человек являются непосредственными участниками Госпрограммы, а 1 тыс. 184 человека - члены их семей. В настоящее время официально в регионе работают 522 участника Госпрограммы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию.

По данным представителя правительства, всего в адрес уполномоченного органа Калининградской области поступило 5 тыс. 389 анкет кандидатов на участие в Госпрограмме. Из этого количества согласовано прибытие 3 тыс. 329 потенциальных переселенцев и 5 тыс. 371 члена их семей.

Вместе с тем отказано в прибытии 1 тыс. 448 кандидатам, уточнил представитель регионального правительства. Собеседник ИА REGNUM отметил, что причинами отрицательного решения являются интересы общественной безопасности, отсутствие реальных перспектив жилищного обустройства и трудоустройства, а также слабое знание русского языка.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.