При возложении венков ветераны заплакали, увидев, как школьник упал в обморок

При возложении венков на Гвардейском проспекте в обморок упал ученик одной из калининградских школ.
Церемония проходила по традиционному сценарию, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru. Власти города и области, ветераны, строй солдат и матросов, член Всесоюзной коммунистической партии большевиков Дина Тененбаум, стоящая с портретом Сталина. Пока цветы, гирлянды и венки укладывали у памятника 1200 гвардейцам, женщина рассказала, что страна идет не тем путем еще со времен Горбачева. За приверженность своему лидеру Нине Андреевой, которая когда-то всколыхнула СССР статьей "Не могу поступиться принципами", Тененбаум расплачивается до сих пор. Ее называют жидовкой и ругают неофициальные лица, а власть предержащие и слушать не хотят. Когда она попросила одного из чиновников не убирать трамвайные пути с улицы Горького и предложила упорядочить движение автомобилей, как в столице Франции, получила в ответ вопрос: "А вы когда в последний раз были в Париже?"
А как только была отдана дань памяти погибшим при штурме Кенигсберга, на асфальт рухнул школьник из кадетского класса. Увидев это, ветераны заплакали…
На улице Соммера детишки из детского садика N105 под руководством воспитательницы Натальи Протченко и логопеда Юлии Чуевой возложили цветы к памятнику танкистам. Это действо было искренним. Малыши еще не изучали историю, но ответ на вопрос "Кто победил 59 лет назад?" дали. Будущие школьники крикнули хором: "Россия!"
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.