В Балтийске закрыли единственный роддом

Как рассказал в интервью «Балтик Плюс» главный врач городской больницы Владимир Пикалов, решение было вынесено региональной службой по контролю качества медицинской деятельности. Согласно постановлению, балтийский роддом не соответствует нормам и требованиям, утвержденным министерством здравоохранения. Там нет специального фильтра, проще говоря, приемного покоя, реанимационного отделения и операционных.
«Нам не дали лицензию, мы не имеем права на сегодняшний день проводить родовспоможение и ноонатологию. По ноонатологи еще можно поучить персонал и так далее, но материально–техническую базу, вот те помещения, которые по приказу должны быть, естественно, добавить мы так оперативно не можем. Но я ничего страшного в этом не вижу. Если взять статистику, то за первое полугодие в округе родились 174 ребенка, и только у 94 роды принимали в роддоме, 50% рожают все равно за пределами города Балтийска…»
В помещении уже бывшего роддома оборудуют гинекологическое отделение и отделение по патологии беременности, где женщины будут наблюдаться до родов.
Источник: РИА «Балтик плюс»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.