Профессор Дворкин расскажет калининградцам о тоталитарных сектах

Самый главный в России человек по сектам и религиям Александр Дворкин приехал в Калининград по приглашению Миссионерского отдела Калининградской епархии РПЦ. Напомним, он президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), заведующий кафедрой сектоведения, профессор православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, доктор философии, кандидат богословия, руководитель Центра религиоведческих исследований имени святого Иринея Лионского.

Об этом сообщает Пресс-служба ФГУП “КМРП” в сотрудничестве с Миссионерским отделом Калининградской епархии РПЦ.

- Тоталитарная секта - явление, бесспорно, асоциальное. Членство в тоталитарной секте неизбежно ведёт к деструкции личности, к разрушению психического и физического здоровья, - сказал Александр Дворкин. - Разрушаются семьи, гибнут люди. Но не стоит бояться тоталитарных сект, напротив, наша задача - сделать все возможное, чтобы нейтрализовать их воздействие.

У нас Александр Дворкин будет работать с 7 по 14 августа.
12 августа он выступит в Калининградском доме искусств с лекцией по основам сектоведения. Тут мы и узнаем, как обезопасить себя и своих родственников от воздействия тоталитарных сект и не попасть в тоталитарную секту.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.