Область окажет помощь Южной Осетии. Правительство готовит деньги

Оперативное совещание в Правительстве области сегодня началось с минуты молчания.
Министры почтили память жертв событий в Южной Осетии. Губернатор Георгий Боос заявил, что Калининградская область не может остаться равнодушной. По его распоряжению министерства финансов и здравоохранения в срочном порядке разработают программу оказания гуманитарной помощи кавказскому региону.
Правительство намерено перечислить сумму с внебюджетного счёта в фонд восстановления Южной Осетии. Также объявлено об открытии специального банковского счёта, на который калининградцы смогут перечислять пожертвования.
ГЕОРГИЙ БООС, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас были остатки средств по подобному гуманитарному счёту – около 70-ти тысяч - они будут направлены на эти цели. Это - гуманитарная катастрофа, поэтому передать деньги будет справедливо. Но, кроме этих, ещё и дополнительные средства»
На вопрос о возможности присутствия калининградских призывников в зоне боевых действий губернатор ответил, что пока такой информации нет. В Южной Осетии находится специальный контингент миротворцев-контрактников. Солдат-срочников, тем более из нашего региона, пока привлекать не планируется.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.