Главный сектовед России Александр Дворкин выступит сегодня в Калининградском Доме искусств

Доктор философии и кандидат богословия Александр Дворкин находится в Калининграде по приглашению Миссионерского отдела Калининградской епархии Русской Православной Церкви. В 1993 году по благословению Патриарха ученый-сектовед основал в Москве Центр религиоведческих исследований имени святого Иринея Лионского. Как сказал Александр Леонидович в интервью «Балтик Плюс», задача Центра - изучение сект и помощь пострадавшим от них:
«Занимаемся мы сбором информации о сектах, обработкой этой информации и ее распространением. Есть такая аксиома, что ни один человек в секту не приходит сам, в секту приводят – через обман, через сокрытие информации, через недобросовестную рекламу. Наша задача – предоставить людям ту информацию, которую секты о себе скрывают. Есть простой принцип: если бы секты действительно говорили бы правду о себе, о том, что человека ожидает в секте, во что они на самом деле верят, какие требования к человеку будут предъявляться, насколько человек должен поменять свою жизнь, насколько он, возможно, должен будет оставить свою семью, оставить работу, учебу и т.д., отдать себя полностью секте, - то вряд кто-то когда-либо согласился туда идти. Но рассказывают совсем другое…»
Выступление Александра Дворкина в Калининградском Доме искусств состоится сегодня в 19 часов.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.