Города Вислинского залива объединятся в ассоциацию

Все новости по теме: Соседи
Ассоциация городов Вислинского залива появится в Калининградской области. С такой инициативой выступили власти приграничного Мамоново. По подобию Польши, где такое объединение существует уже несколько лет, союз городов самого западного российского региона должен помочь Калининграду в получении грантов Евросоюза.

Речь идет о суммах до одного миллиона евро. Эти деньги муниципалитеты Калининградской области смогут получить, если объяснят, на что конкретно они будут потрачены и какую выгоду от этого получит сам Европейский Союз. Уже разработан устав новой ассоциации. В нее войдут как минимум семь муниципалитетов, имеющих выход к заливу. А уже в сентябре состоится учредительное собрание ассоциации.

Олег Шлык, глава Мамоновского городского округа, пояснил: «Это позволит привлечь средства для развития, вот есть программы исторического развития городов, это строительство очистных сооружений, это строительство велосипедных дорожек, это развитие различных видов спорта, которые можно развивать в акватории Вислинского залива. На мой взгляд, перспективы такой ассоциации позволят в кратчайшие сроки развить не только Мамоновский городской округ».
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.