Калининградские доноры помогут пострадавшим из Южной Осетии

Все новости по теме: Проблемы донорства
Областная станция переливания крови окажет помощь пострадавшим из Южной Осетии, - сообщает радио ГТРК «Калининград».
Калининградская станция - одна из 15-ти в России, которая производит дефицитный препарат крови альбумин. По словам главврача областной станции Нины Кабанчук, одна серия этого препарата изготавливается полтора месяца. Альбумин необходим тем, кто с интоксикацией долгое время провёл в подвалах, для раненых, которым вовремя не была оказана помощь, и особенно детям. Поэтому областное учреждение, без ущерба для калининградцев, передаст пострадавшим так называемый «неприкосновенный запас», около 5 литров альбумина.

Нина Кабанчук: «Я связалась с главным врачом Северо-Осетинской станции. Действительно, альбумин у них практически отсутствует, и они очень хотели бы, чтоб мы им помогли. Для того, чтобы нам еще дополнительно выпустить какое-то количество альбумина, нужны доноры. Поэтому я приглашаю население наше придти дать кровь. А мы сможем препаратом крови альбумин помочь пострадавшим. Это препарат дефицитный, его в больших количествах не отправишь. Если мы планируем литров 5, это по 100 мл 50 больных могут получить, а если это детки, это будет вообще прекрасно».
Напомним, сдать кровь можно по адресу: Калининград, улица Чкалова, 29, с 8.30 до 12.30. При себе необходимо иметь паспорт.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.