Если собственники решили предоставить льготу по оплате жилья инвалидам в своем доме, они оказывают эту поддержку из собственных средств

Комитет городского хозяйства администрации Калининграда уточняет информацию о порядке предоставления таких льгот. Согласно действующему законодательству, льготу на оплату жилого помещения имеют только инвалиды - наниматели муниципальных или государственных квартир, а не собственники жилья. Товарищества собственников жилья, принявшие решение о предоставлении льготы инвалидам по оплате жилого помещения, оказывают такую поддержку за счёт собственных средств.
Ряд законодательных собраний субъектов Российской Федерации, в том числе и Калининградской области, выступили с законодательной инициативой о внесении изменений в статью 17 Федерального закона «О социальной защите населения» в части льгот по оплате жилого помещения независимо от формы собственности жилищного фонда. В настоящее время вопрос находится на рассмотрении в Государственной думе. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.