Калининградцы приносят в Красный крест деньги и одежду

Вчера десятки жителей нашего города пришли на улицу Зарайскую, где находится Калининградское областное отделение Российского общества Красного Креста, чтобы помочь пострадавшим от грузинской агрессии.

- Фирма «Калининградагрострой» передала нам 10 тысяч рублей для помощи осетинским беженцам, - рассказала «Комсомолке» секретарь регионального Красного Креста Евгения ЧЕТВЕРТКОВА. - Народ нам постоянно звонит и спрашивает, что нужно для пострадавших от войны людей. У нас распоряжение головной организации, принимаем только новые вещи, одежду, постельное белье, одеяла, матрасы, подушки, а также медикаменты. Но лучше всего и проще, перечислить на наш счет или лично принести деньги, даже небольшую сумму 10-50 рублей. Дело в том, что эти средства мы централизованно направим в Москву, а затем они пойдут в Осетию. Там на месте сразу определят, в чем наиболее нуждаются беженцы.

Кстати, в центре Калининграда, на площади Победы волонтеры Красного Креста провели акцию по сбору пожертвований. За два часа было собрано 8 тысяч 400 рублей. Завтра сбор денег калининградцев будет продолжен.

Калининградское областное отделение Российского Красного Креста обращается ко всем жителям области, организациям, предприятиям, частным предпринимателям с просьбой оказать посильную финансовую поддержку Российскому Красному Кресту для осуществления гуманитарной миссии по оказанию помощи раненым, больным и беженцам из Южной Осетии, поступающим в регионы Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского краёв, Ростовской области.


ВАЖНО

Поможем осетинам деньгами!

Правительство области открыло специальный счет для гуманитарной помощи жителям Южной Осетии.

- Есть предложение перечислить дневной заработок на этот счет всеми членами правительства, руководителями служб и подразделений. Сотрудники многих министерств, ведомств хотят сделать пожертвования со своей стороны лично, - сообщил губернатор Георгий БООС. - Кроме этого, есть предложения о помощи из областного бюджета и областных учреждений - мы можем помочь медикаментами, продуктами, оборудованием и т.д.

По словам губернатора, при правительстве создана специальная организационная группа под руководством вице-премьера Елены Бабиновской, которая разрабатывает комплекс мероприятий и предложений по оказанию помощи пострадавшим жителям Южной Осетии. Организационная группа уже установила контакты с Северной Осетией, где сегодня преимущественно размещены беженцы.


Реквизиты счета:

ИНН/КПП

3905014118/390501001,

Министерство финансов

Калининградской области

Расчетный счет

№ 40603810120010100019

в Калининградском ОСБ

N 8626 г.Калининграда,

Кор. счет

№ 30101810100000000634,

БИК 042748634.

В назначении платежа платежного поручения необходимо указать: «Для оказания финансовой помощи пострадавшим жителям Цхинвали и районов Южной Осетии».


КСТАТИ

Калининградская областная станция переливания крови отправляет во Владикавказ партии жизненно необходимого препарата для раненых и обожженных людей. Это альбумин - природный белок, составная часть белковой фракции человеческой крови. Его получают, естественно, из донорской крови. Ценное плазмозамещающее средство, плазмозаменитель и препарат крови способен поставить на ноги даже тех, кто находится между жизнью и смертью.

Если вы хотите сдать кровь, обращайтесь по адресу: Калининград, улица Чкалова, дом 29. Телефоны: (4012) 935375, 215541, 215465.


СКАЗАНО!

- Безусловно, стало модным постоянно доказывать некоторым новым членам Евросоюза свою лояльность большому дядюшке Сэму. Думаю, отдельным президентам отдельных стран нет необходимости спешить с публичными заявлениями... Как у нас говорят - «широко шагаете, можно штаны порвать». Спешить не надо, надо сначала разобраться в том, что происходит. И неплохо бы разобраться не из Тбилиси, а из Цхинвали.

Георгий БООС о заявлениях новых стран-членов ЕС о ситуации в Южной Осетии.
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.