В Калининграде ветеран войны отдает свою пенсию в Осетию

- Хочу помочь хоть кому-нибудь из осетин, отдать из своей пенсии пять тысяч и поделиться теплыми вещами, - звучал обеспокоенный пожилой голос в телефонной трубке.

В редакцию «Комсомолки» позвонил ветеран Великой Отечественной войны Андрей Решотько. С желанием помочь пострадавшим от грузинской агрессии к нам обращались и раньше, но так настойчиво - впервые. Как выяснилось чуть позже, неравнодушие Андрея Семеновича к событиям в далекой Осетии имеет личные основания: во время войны этот человек вместе со своим артиллерийским расчетом участвовал в обороне и освобождении Кавказа от фашистов.

Мы встретились с героем битвы за Кавказ. Кавалер множества боевых наград встретил «Комсомолку» с распростертыми объятиями.

- Я решил внести свой скромный вклад в помощь осетинам, потому что знаю, что такое война, не понаслышке, - почти с порога сказал нам артиллерист. - С тяжелыми боями мы прошли Кубань, Тамань, Крым, Белоруссию, Украину, Польшу.

По словам Андрея Семеновича, его пушка била по врагу на улицах Варшавы, при штурме Франкфурта, Бранденбурга и Берлина. Подполковник в отставке обратился к ветеранам Великой Отечественной и локальных войн:

- Вы знаете, что такое массовые страдания мирного населения, - сказал ветеран. - Пожалуйста, по силе и возможности окажите пострадавшим в Осетии материальную помощь!
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.