Калининградцы готовы стать второй семьей для жителей Южной Осетии

Калининградцы готовы не только оказать помощь пострадавшим в Южной Осетии, но и стать для них второй семьей.

Алексей Кормилицын стал сельским жителем всего лишь пять лет назад. Городскую суету без сожаления легко сменил на труд селянина. Так же легко и без сомнений решил пригласить к себе семью из Южной Осетии. Здесь, говорит, есть все для хорошей и главное спокойной жизни.
Алексей Кормилицын, житель поселка Малинники: «У меня идет строительство. Я ремонтирую кое-что. Жена сказала, что в такие условия не приглашают. На что я ответил - что лучше чистое небо над головой, пусть и условия не очень. С другой стороны – это спокойствие».
Лариса Николаева готова не только принять, но и усыновить четверых детей. Как началась война, телевизор в ее доме не выключается ни на минуту. Боль и страдания жителей Южной Осетии она чувствует сердцем.
Лариса Николаева, жительница Калининграда: «Горе, слезы. И самое главное, я думала, что война никогда не повторится. Я послевоенный ребенок, с 48 года. А война - за войной».
Эти фотографии – разрушенные улицы, дома Цхинвала - для калининградский «Вестей» передали из региональной осетинской диаспоры. Сейчас в Южной Осетии, в специальной командировке, чтобы узнать, какая помощь нужна пострадавшим, находится представитель диаспоры. У осетин, которые живут в Калининграде, в Цхинвале осталось много родственников.

Калининград продолжает сбор средств для пострадавших в Южной Осетии. 200 тысяч рублей за эти дни собрал «Красный крест». Около 900 тысяч рублей в фонд помощи пострадавшим перечислила администрация Калининграда. 15 и 18 августа в гуманитарном благотворительном центре будет организован прием вещей для жителей и беженцев Южной Осетии.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.