Калининградцы продолжают сдавать кровь для пострадавших в Южной Осетии

Калининградская область – один из немногих регионов России, где налажено производство альбумина – препарата из крови, потребность в котором в Осетии очень велика. Вчера авиарейсом во Владикавказ отправили семь литров этого драгоценного для пострадавших в военном конфликте людей препарата. Акция по сбору донорской крови будет продлена.

Кроме того, как сообщает пресс-служба правительства, начали поступать средства на специальный счет для оказания помощи Южной Осетии

Только от членов областного правительства и сотрудников аппарата перечислено свыше 20 миллионов рублей на специальный счет, открытый в Калининградской области для оказания помощи жителям Южной Осетии. С таким почином, напомним, выступил губернатор Георгий Боос. Он предложил своим коллегам перечислить часть своего заработка тем, кто нуждается сегодня в поддержке больше всех.


Кроме того, в Калининградской области при поддержке Правительства создана общественная приемная по координации помощи жителям Южной Осетии, которым требуется:

Электростанции

Станции очистки воды

Постельные принадлежности

Продовольствие

Медикаменты

Телефон общественной приемной 936-538.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.