Калининград стал "питательной средой для размножения сектантских учений"

Калининградская область стала "питательной средой для размножения всякого рода суеверий, псевдонаучных взглядов и сектантских учений". Такое мнение высказал руководитель миссионерского отдела Калининградской епархии отец Александр Пермяков, подводя итоги визита в регион президента Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александра Дворкина.

В ходе пребывания в Калининграде Дворкин провёл встречу с горожанами в Доме искусств, встретился с курсантами Калининградского пограничного института ФСБ РФ, провёл ряд встреч с журналистами, несколько прямых эфиров на калининградских радио и телевидении. Он также участвовал в воскресной литургии в Свято-Андреевском храме, где прочитал Послание к коринфянам Святого Апостола Павла.

"Специфика нашего региона состоит в том, - продолжил отец Александр Пермяков, - что Калининградская область стала частью России только после Второй мировой войны. Население оказалось оторвано от традиционных ценностей, вносимых в русскую культуру православной верой". Поэтому представитель Калининградской епархии считает, что приезд профессора Дворкина – это очень важное событие в религиозной жизни Калининградской области. "Основная его цель в свидетельстве ответственного отношения калининградцев к своему религиозному выбору, в предоставлении здоровой альтернативы сектантской экспансии", - сказал отец Александр Пермяков.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.