Калининградская журналистка подписалась под письмом против "российской агрессии в Грузии"

Журналистка из города Светлогорска Розалия Искандерова подписалась под письмом против "российской агрессии в Грузии", опубликованным вчера, 17 августа, на портале Грузия-онлайн. Под обращением подписались около 80 россиян, в основном, правозащитники из Москвы во главе с председателем Российского общества «Мемориал», председателем Фонда имени Андрея Сахарова Сергеем Ковалевым.

Авторы обращения констатируют, что "8 августа Россия под предлогом «защиты российских граждан» в самопровозглашённой республике Южная Осетия начала агрессию против Грузии". Единомышленники считают, что "руководство России, поставив ещё одно кровавое пятно на репутации страны, сделало окончательно неприемлемым с моральной точки зрения её пребывание в большой восьмёрке". Также авторы письма призывают Генеральную Ассамблею ООН, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентскую ассамблею Совета Европы и другие международные институты "рассмотреть вопрос о действиях российского руководства против Грузии".

Искандерова работает в городской газете Светлогорска "Янтарное побережье", а также сотрудничает с рядом изданий в Калининграде, в частности, "39-м регионом". В 2007 году Розалия сумела остановить вырубку реликтовых елей у посёлка Майский, которую производила компания "Экобалтвод". Тогда журналистка дошла до губернатора Георгия Бооса.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.