794 тыс. рублей собрало правительство области для пострадавших в Южной Осетии

Все новости по теме: Правительство области
На сегодняшнем оперативном совещании правительства Калининградской области вице-премьер Елена Бабиновская сообщила, что, по состоянию на 18 августа, на открытом 11 августа министерством финансов расчётном счёте для помощи пострадавшим в Южной Осетии удалось собрать 794 тыс. рублей. Пожертвования перечислялись юридическими и физическими лицами, а также трудовыми коллективами. В эту сумму входят отчисления из зарплат сотрудников аппарата регионального правительства, а также министерств финансов и труда и социального развития за один рабочий день.

«Необходимо активизировать работу по привлечению остальных министерств к участию в гуманитарной программе «однодневный заработок», - прокомментировал сообщение вице-премьера губернатор Георгий Боос .

В программе по сбору крови для пострадавших за минувшие несколько дней приняли участие 146 доноров. В ближайшие дни региональное правительство планирует провести дополнительную акцию с использованием выездного пункта переливания крови, в которой примут участие сотрудники калининградского филиала РЖД, курсанты КЮИ, а также члены партии Единая Россия.

Губернатор Георгий Боос подчеркнул, что сотрудники регионального правительства также непременно должны поучаствовать в данной акции, даже если для этого придётся приостановить работу и выехать к пункту дислокации передвижного центра переливания крови.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.