2 млн рублей собрано в Калининградской области для жителей Южной Осетии

В Калининградской области в фонд помощи пострадавшим в Южной Осетии собрано около 2 млн рублей. Как сообщили вчера, 18 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, на спецсчет от физических и юридических лиц региона поступило 794 тыс. рублей, также 250 тыс. рублей направлено из регионального отделения общественной организации "Красный крест".

Вице-премьер калининградского правительства Елена Бабиновская также сообщила, что для нужд Южной Осетии было собрано и отправлено 7 литров альбумина. Региональным министерством здравоохранения совместно с областной станцией переливания крови с 13 по 15 августа была проведена акция по сбору крови, на которую откликнулись 146 доноров, сдавших 58,4 литров крови.

В свою очередь в пресс-службе Калининградской железной дороги корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что, по предварительным данным, на специальный расчетный счет КЖД будет перечислено 904 тысячи рублей. Кроме финансовой помощи, калининградские железнодорожники примут участие в добровольной сдаче крови. По заявке КЖД передвижная станция переливания крови начнет работу завтра, 19 августа, в локомотивном депо Калининград и 20 августа в резерве проводников региональной Дирекции по обслуживанию пассажиров.

В прошлый вторник, 12 августа, в Калининграде начала работу общественная приёмная, оказывающая содействие в поиске родственников, проживающих в Северной и Южной Осетии. За четыре дня работы приёмной поступило около 530 звонков. В настоящее время в Калининград приехала одна семья, мама с 13-летней дочерью, из Южной Осетии. Общественная приёмная также занимается регистрацией гражданских и общественных инициатив. На настоящий момент поступили предложения о предоставлении детского питания, консервов, постельного белья, подушек и одеял, а также сахара. Руководство Балтийского флота подтвердило оказание помощи в доставке груза, который будет отправлен в Южную Осетию в период с 26 по 28 августа.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.