В Калининграде откроется первая православная гимназия

В Калининграде 1 сентября для детей откроет свои двери первая в регионе православная гимназия. Сегодня это учебное заведение освятил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
В этих стенах смогут получать образование около сорока юных калининградцев. Программа обучения составлена в строгом соответствии с государственными стандартами. В качестве дополнительных предметов – библейская история Ветхого и Нового завета, церковно-славянский язык и литургическое предание. Там же будет работать воскресная школа.
КИРИЛЛ, МИТРОПОЛИТ СМОЛЕНСКИЙ И КАЛИНИНГРАДСКИЙ: «Очень надеемся, что православная гимназия в центре Калининграда будет больше, чем гимназия. Потому, что когда рядом с собором, в самом центре находится школа, в которой помимо светского образования люди получают духовное воспитание, когда учатся любить Бога, ближнего и свою страну, то это может быть примером для других».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.