Вузы России должны войти в новую систему интернет-обучения иностранным языкам

Все вузы России должны войти в новую систему интернет-обучения иностранным языкам. О новых методах изучения иностранных языков шла речь на международной конференции в Калининграде. С подробностями наш корреспондент Станислав Чекалин.

Почему выпускники многих российских вузов не владеют в полной мере разговорным иностранным языком? Приехали за границу и не могут поговорить, хотя изучали теорию, практику языка, умеют читать и писать на нем. Дело в том, говорят преподающие на еврофакультете иностранные специалисты, что у российских студентов очень мало разговорной практики, а для того, чтобы этот проблему ликвидировать, нужно организовать такую разговорную практику при помощи интернет-ресурсов. Такая система обучения давно существует на Западе. Там при вузах создаются так называемые фирмы разговорного общения с коллегами из другой страны и это очень важная часть обучения.

Андриян Гиер, профессор-лингвист из Кембриджа считает, что новая система обучения языкам с акцентом на разговорную практику поможет интеграции России в Европу. Поэтому все вузы России должны войти в эту новую систему интернет-обучения.

Для перехода на новую систему обучения нужно подготовить, прежде всего, самих преподавателей и такая подготовка уже началась. Интернет-учеба с акцентом на беглое владение иностранным языком, на разговорную практику начнется уже в будущем учебном году. Предполагается распространить ее на все вузы России.
Источник: Радио "Маяк"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.