Москва построит жилой дом для моряков Балтфлота

Жилой дом для моряков Балтийского флота ВМФ России будет построен в Калининграде по распоряжению правительства Москвы до конца 2006 года.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации, соответствующий документ о строительстве 144-квартирного дома в Калининграде на улице Гайдара, владение 5 подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Функции городского инвестора на реализацию этого проекта возложены на департамент градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы. Тендерному комитету Москвы поручено провести конкурс по выбору генерального подрядчика на строительство.

Собеседник агентства сообщил также, что до 1 сентября 2005 года департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы поручено подготовить предложения по разработке среднесрочной программы реализации совместных с командованием Балтийского флота России инвестиционных проектов на период 2006-2008 годы на территории Калининградской области, в рамках которой планируется, в частности, возводить жилые дома и другие объекты социально-культурной сферы.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.