Сотрудники МЧС сдают кровь для Южной Осетии

Все новости по теме: Проблемы донорства
Региональное управление МЧС начало масштабную акцию по сдаче крови для пострадавших в Южной Осетии. Только сегодня на станцию переливания пришли более 30 сотрудников ведомства. Спасатели, пожарные и руководство управления будут сдавать кровь еще несколько дней. Сотрудников станции переливания ждут пожарные в Полесске – вся часть придет сдать кровь.
В Осетию уже отправлено 7 литров уникального препарата – альбумина, и сегодня необходимо пополнить его запасы в регионе, но доноров на ул. Чкалова в Калининграде не много. Такие акции, говорят на станции, очень эффективны.

КСЕНИЯ ЛЕДЕНЦОВА, СОТРУДНИК ГУ МЧС РФ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Хочется какой-то минимальный вклад лично от меня южноосетинскому народу, все, что можем, отдаем, сколько можем, надеюсь, что моя кровь кому-то спасает жизнь».
ЮРИЙ ЧИНЧУКОВ, НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС РФ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это желание помочь, именно сдать кровь, возникло спонтанно, как всегда у русского человека – помочь тому человеку, который терпит беду».

Кроме того, в региональное управление МЧС стекается вся информация о сборе гуманитарной помощи в области. По данным на 19 августа, принято 8 тонн детского питания, 300 килограммов растительного масла – это передала Русская православная церковь, 310 килограммов рыбных консервов, 1 тонна сахара и 3 тонны одежды. На счет Красного Креста и счет, открытый правительством, поступило более 1,5 млн. рублей.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.