Сумасшедшего изобретателя из Калининграда задержали на пути в Москву

25-летнего Виктора задерживали по всем правилам автоинспекторского искусства.

- Внимание! Прижаться вправо! – настигнув на федеральной трассе нарушителя дорожного движения, скомандовал экипаж ГИБДД.

Надо заметить, что водитель транспортного средства беспрекословно подчинился распоряжению. И в этой ситуации удивляло разве что средство передвижения – детская коляска на механическом ходу.

Шофер «экипажа» именовал его не иначе как «машиной». Причем на полном серьезе уверял автоинспекторов, что отправился в автопробег с итоговой целью достигнуть столицу нашей Родины – город-герой Москву.

- Топливом ему служила обычная вода, которую продают в городских магазинах, - рассказывали обескураженные блюстители дорожного порядка. – Ее он именовал «66-м бензином». Мы сначала подумали, что парень выпил. Но спиртным от него не пахло. Тогда догадались, что с головой у задержанного, видать, не все в порядке. Такую «пургу» нес!

Предварительный диагноз милиционеров подтвердил прибывший на место событий экипаж «Скорой помощи».

- Наш клиент! – однозначно определили медики из калининградской «психушки». И забрали Виктора туда, где ласковые нянечки и чистые простыни в совокупности с теплым душем должны были привести пациента в состояние нирваны.

- Обидеть изобретателя каждый может! – вещал местный «кулибин», будучи увлекаем в недра медицинской кареты. – Попомните еще мой экологически чистый двигатель!

На прощание участник неудавшегося индивидуального автопробега порадовал присутствующих мелодическим свистом на тему всемирно известного композитора Эндрю Ллойда Вебера.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.