На площади Победы собрали 10 тыс. рублей для жителей Южной Осетии

16 августа в 11.00 на площади Победы состоялась молодёжная акция солидарности с народом Южной Осетии «Молодёжь неравнодушна!!!». Её организаторами были МНУ КМКДЦ «Золотой осьминог», Калининградское областное отделение Общероссийской общественной организации «Российский красный крест», фирма «Алагон», Детская художественная школа города Калининграда, Творческое объединение «Маленький Арбат».

Представители молодёжных творческих коллективов собрались на площади Победы для того, чтобы выразить поддержку жертвам гуманитарной катастрофы в Южной Осетии, доступными для них средствами - с помощью музыки и живописи.
Калининградские музыканты, представители творческого объединения «Маленький Арбат» - играли на гитарах и пели песни на определённую тематику. Ребята из детской художественной школы Калининграда выставляли свои заранее подготовленные работы: рисунки, плакаты, композиции на всеобщее обозрение.

На больших плакатах было собрано много подписей со следом руки, не только молодёжи Калининграда, но и представителей других городов России и государств, таких как Узбекистан, Германия, Литва, Украина, Польша, Грузия. Даже самые маленькие граждане нашего города оставляли теплые пожелания своим сверстникам из Южной Осетии. Сотрудниками Калининградского областного отделения Общероссийской общественной организации «Российский красный крест», за более чем час проведения акции были собраны пожертвования в помощь пострадавшим в Южной Осетии в размере более 10 тысяч рублей.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.