Разрабатывается архитектурный проект "Сердце города"

Все новости по теме: Город
В Калининграде разрабатывается архитектурный проект "Сердце города" стоимостью 650 млн. евро, заявил "Интерфаксу" мэр города Юрий Савенко.

"Идея данного проекта заключается в том, чтобы на месте нескольких центральных кварталов Калининграда, застроенных "хрущевками", создать район, архитектура и дизайн которого будет напоминать старый Кенигсберг. В настоящее время идут проектные и изыскательские работы по проекту, стоимость которого оценивается в 650 млн. евро", - заявил Ю.Савенко.

Он отметил, что "недалеко от центра города еще есть большой лесной массив, где можно построить достаточное количество современного жилья для тех, кто сегодня ютится в "хрущевках". Если в наши дни не заниматься перспективой решения проблем этих жилых домов, срок службы которых рассчитан на 50 лет, через некоторое время Калининград встанет перед масштабной жилищной катастрофой".

По словам мэра, "латанием дыр в системах коммуникаций районов "хрущевок", замазыванием швов между панелями и блоками, другими полумерами эту проблему, которая сегодня актуальная для всей страны, не решить. И потому мэрия сделала шаг в этом направлении".

"Проект серьезный, требующий огромных инвестиций и времени. Hам важно и то, что бы общественное мнение было готово к таким масштабным переменам не только в облике города, но и в жизни людей, которых он может коснуться. Hо люди должны знать уже сегодня, что они только улучшат свои жилищные условия", - заключил Ю.Савенко.
Источник: Интерфакс

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.