В школы Калининграда возвращается горячее питание

В эксперименте участвуют 12 общеобразовательных учреждений города. В 6 из них устанавливается новое комплексное технологическое оборудование на общую сумму 32 миллиона рублей. Как сказал в интервью «Балтик Плюс» заместитель главы администрации Калининграда Вячеслав Петроченко, чипсы, жвачки и кока-кола из калининградских школ исчезнут навсегда:
«Ребенок должен получать полноценное нормальное питание. И вот определили по базисным столовым по тем школам, которые есть, - и мы начинаем этим делом заниматься. Устанавливается дополнительное оборудование. Сейчас готовится постановление главы администрации города об организации горячего питания школьников в 2008-2009 гг. Определена стоимость – до конца года это 38 рублей в день. Предусмотрели, чтобы ассортимент школьных блюд обязательно предусматривал овощные, рыбные салаты, фрукты, соки, собственную выпечку и т.д. Мы думаем, что таким образом мы потихоньку начнем – и все школьные столовые переоборудуем…»
Бесплатно горячее питание в школах смогут получать дети-инвалиды, дети из семей военнослужащих и сотрудников УВД, погибших при исполнении служебного долга, дети с задержкой психического развития, а также дети из многодетных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.