Г.Греф сменил В.Яковлева на посту главы оргкомитета по празднованию 60-летия Калининградской области и 750-летию Калининграда

"Можно только приветствовать утверждение министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа председателем оргкомитета по подготовке и проведению празднования 60-летия образования Калининградской области и 750-летия основания Калининграда", - сказал губернатор Владимир Егоров, комментируя эту новость. Как сообщает пресс-служба Калининградской областной администрации, "не отрицая, что мы надеялись использовать опыт предшественника Германа Оскаровича на этом посту - вице-премьера Владимира Яковлева - по организации аналогичного масштабного торжества в бытность его губернатором Санкт-Петербурга", губернатор сказал, что кто бы ни руководил оргкомитетом, - это не меняет статусности этого органа. Однако основная практическая работа по подготовке и проведению праздника ложится на регион". В.Егоров отметил: "Это прежде всего наша ответственность. И для всех, кто будет занят в этой деятельности, немаловажно, что во главе оргкомитета встал руководитель столь высокого положения, как министр Г.Греф". По мнению В.Егорова, находящиеся в руках министра рычаги влияния на федеральные структуры, положительно повлияют на ситуацию, и помогут провести подготовку к обоим праздникам в нормальной рабочей обстановке. Также губернатор отмечает хорошее знание Г.Грефом местной социально-экономической ситуации, и его непосредственное участие в решении проблемных вопросов на высшем государственном уровне. "Критическое мнение по каким-то конкретным моментам никак и никогда не сказывались на его работе по калининградской проблематике", - сказал В.Егоров.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.