Литовских пешеходов штрафуют за отсутствие светоотражателей

Все новости по теме: Литва
По данным Министерства транспорта и связи Литвы, в 2004-2007 гг. в Литве на дорогах погибли 993 пешехода - около трети всех жертв ДТП в стране. Около 75% пешеходов погибли в темное время суток. По сообщениям литовских СМИ, в Литве ежегодно раздается более 100.000 светоотражателей, но пешеходов в темноте до сих пор сбивают машины. Этой осенью государственные учреждения планируют организовать еще одну кампанию по обеспечению граждан светоотражателями. В кампании примут участие частные предприятия, школы, другие организации. Кроме того, возницам планируется раздать 9000 светящихся в темноте жилетов.

В октябре-ноябре жителям Литвы раздадут 300.000 светоотражателей. В настоящее время в Литве установлен штраф для пешеходов за ходьбу по дороге в темное время суток без отражателя - он составляет 20-40 литов. Сообщается, что до июля за неимение светоотражателя в ночное время оштрафовано 7.213 пешеходов.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.