Янтарный край - территория чистоты

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
В Калининградской области в последнее время делается достаточно многое для того, чтобы регион стал процветающим и чистым. Именно на это была направлена масштабная экологическая акция, проходившая на протяжении всего августа. Организаторами этого мероприятия выступили правительство и молодежное правительство Калининградской области, региональное отделение всероссийской политической партии «Единая Россия», а также калининградское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Держать в чистоте регион и пляж призывали организаторы акции тех, кто отправился отдыхать в города Зеленоградск, Светлогорск, Янтарный, Пионерск, Отрадное. Жители Калининграда могли принять участие в акции на озерах и в парках города. Всем желающим - а надо отметить, их было немало, - раздали бесплатные мусорные пакеты и информационные листы. Помимо этого были выставлены пикеты по раздаче ленточек с символикой «Янтарный край - территория чистоты».

Жители города Калининграда и области и туристы с пониманием и одобрением отнеслись к этому мероприятию и дали обещание относиться к пляжам и природе так, как к своему дому. Всё только начинается у калининградского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России»: в планах до конца месяца раздать ещё около 13 000 ленточек, посетить центральный пляж города Зеленоградска, парк Юность, Центральный парк культуры и отдыха города Калининграда и многие другие места.
Источник: Edinros.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.