Системы оптом выходят из строя - губернатор принимает меры

В Калининграде в 50-60-х годах появились сотни квартир с газовым отоплением. И сейчас эти системы оптом выходят из строя. Новая колонка и газовый счетчик стоят почти 15 тысяч рублей. Ветеранам такие траты не по карману - деньги нашел областной бюджет. Полтора миллиона рублей из фонда непредвиденных расходов пойдут на замену газового оборудования в квартирах ветеранов. Едва успел губернатор подписать постановление, как новые плиты, колонки и счетчики уже получили 80 семей ветеранов.
У Исаака Борисовича и Зинаиды Андреевны сегодня необычный гость. Специалист-газовщик пришел проверить, как работает новая колонка. Ветеранам ее поставили совсем недавно. В послевоенной хрущевке они живут уже 40 лет. Все это время им грел воду старый советский прибор. Зинаида Андреевна хлопочет по хозяйству. Рядом с плитой работает новенький газовый счетчик. За газ ветераны платят 50% стоимости. Со счетчиком – еще экономнее.
Исаак Гольдберг, ветеран:
«Старую колонку приходилось ремонтировать довольно часто, я не обращался к газовикам, так как мог сам сделать». Исаак Борисович и Зинаида Андреевна готовятся к сегодняшнему вечеру. Раскладывают семейные фотографии. На чай друзья теперь будут приходить чаще.
Олег Бочаров, заместитель начальника главного управления по жилищно-коммунальному комплексу администрации Калининградской области:
«В этом году мы планируем еще порядка 70 квартир обслужить вместе с "Калининградгазификацией" и заменить там оборудование».
Акция помощи ветеранам продлится до конца года.
Это – еще один подарок по случаю 60-летия Победы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.