В регионе начал свою работу общественный фонд помощи переселенцам

Пока в его составе 32 человека. Все они, как правило, прибыли в наш регион по программе переселения. Как рассказал в интервью «Балтик Плюс» исполнительный директор фонда Александр Егоров, основной задачей на сегодняшний день является юридическая и практическая помощь прибывшим соотечественникам:
«На сегодняшний день нужно решить три задачи, вот с чем сталкиваются переселенцы. Первое – это адаптация. Тот человек, который приехал по программе переселения, сталкивается с вопросами регистрации, и вот задача фонда – адресно помочь каждому. Второе – трудоустройство. Вместе с правительством наш фонд разработал новую программу «Новые рабочие руки», то есть у нас сегодня есть масса предприятий, которые нуждаются в рабочих руках, и мы должны привести переселенцев на эти предприятия. И последнее, конечно, это жилье. И вот задача фонда совместно с правительством наполнять эту государственную программу конкретным содержанием…»
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.