Калининградец выиграл дело о незаконной эвакуации 22-летнего автомобиля

Суд Ленинградского района Калининграда обязал МУП «Дортранссигнал» возвратить калининградцу автомобиль Mazda-626, который после принудительной эвакуации незаконно удерживался на специализированной стоянке. Как передаёт пресс-служба райсуда, житель Калининграда М. обратился в суд с иском к «Дортранссигналу», заявив, что сотрудники ответчика отказываются возвращать автомобиль без оплаты услуг по эвакуации и хранению. Действия ГИБДД и «Дортранссигнала» по эвакуации и удержанию автомобиля калининградец считает незаконными.

Автомобиль Mazda 1986 года выпуска был припаркован на улице Александра Невского на первой полосе проезжей части справа вдоль обочины дороги. До сплошной полосы расстояние составляло 4,2 метра, автомобиль не мог создавать препятствий для движения других автотранспортных средств. В месте стоянки знаков, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств, не было. То есть никаких нарушений, как посчитал автолюбитель, он не допустил, поставив иномарку в том месте.

По данным истца, на стоянке, а затем в ГИБДД ему показали три различных копии протокола. В частности, в одной ксерокопии не были указаны госномер автомобиля и статья КоАП. На другом самокопирующемся бланке шариковой ручкой были произведены записи в графе «Регистрационный знак» и в графе «За совершение нарушения, предусмотренного...». Кроме этого, истец заявил, что на стоянке его автомобиль не был опечатан, в результате чего у машины был взломан замок, в настоящее время не работает сигнализация, отсутствует магнитофон и пропал комплект гаечных ключей.

Представитель ГИБДД сообщил на суде, само задержание произведено законно. При этом, каким образом появились три различные копии данного протокола, юрист ГИБДД заявил, что сейчас установить невозможно, поскольку в ГИБДД сохранилась только одна копия протокола.

В итоге суд не установил доказательств совершения М. административное правонарушение, влекущее задержание транспортного средства и удовлетворил исковые требования калининградца.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.