Грантовый фонд для калининградских ТСЖ составляет 175 тысяч рублей

В Калининграде уже действуют 106 зарегистрированных товариществ собственников жилья (ТСЖ), передаёт пресс-служба городской администрации. Они объединили жителей более 250 многоквартирных домов. Со списком и адресами ТСЖ можно познакомиться на сайте администрации города.

16 ТСЖ - ещё 116 многоквартирных домов, проходят процедуру регистрации. К концу года число калининградских собственников жилья, объединённых в ТСЖ, должно возрасти с нынешних 3,9 до 5,7 процента. Это важно, так как один из критериев выделения средств на капитальный ремонт государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ» - создание в 2008 году ТСЖ не менее чем в пяти процентах многоквартирных домов. К 2011 году эта доля должна возрасти до 20 процентов.

Учитывая, что управление жильём города становится в соответствии с жилищным законодательством заботой самих собственников, администрация мэрии продолжает работу среди населения. Так, Фонд местного сообщества «Калининград» и Калининградская региональная ассоциация собственников жилья при поддержке городской администрации проводит открытый конкурс «День ТСЖ-2008». В первом конкурсе, состоявшемся в прошлом году, принято участие более 50 товариществ. Победителям были вручены компьютеры с необходимым в работе ТСЖ лицензионным программным обеспечением.

В нынешнем году для ТСЖ Калининграда в конкурсе предусмотрена специальная номинация «Развитие». На победу в ней могут претендовать городские товарищества, продемонстрировавшие динамичное развитие, добившиеся успехов в содержании дома и придомовой территории, подтвердившие устойчивость финансово-хозяйственной деятельности. Кроме того, городские ТСЖ смогут бороться за победу в номинациях региональной части конкурса «Дружный двор» и «Председатель ТСЖ».

Объявление результатов конкурса, грантовый фонд которого составляет 175 тысяч рублей, и награждение победителей состоятся на общегородском празднике «День ТСЖ», который будет отмечаться 15 сентября в парке «Юность».
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.