Боос и Ярошук поздравили калининградцев с Днём знаний

Губернатор Калининградской области Георгий Боос через газету Янтарный край - Online Калининград поздравил жителей и гостей Янтарного края с грядущим праздником.

В поздравительной телеграмме, в частности, говорится: «Дорогие школьники и студенты, педагоги и родители! Поздравляю вас с Днем знаний!

1 сентября - наш общий праздник, он дорог всем поколениям, потому что жизненный путь каждого из нас во многом определяется школьными годами, любимыми учителями, верными друзьями, которых мы обретаем в детстве и в юности на всю жизнь.

Учение – нелегкий, но радостный и увлекательнейший труд. Желаю всем, кто штурмует вершины знаний, множества удивительных открытий, энергии, настойчивости и отличных оценок. А педагогам – новых идей, профессиональных удач, любви и признательности учеников.

Пусть новый учебный год станет ярким и плодотворным, пусть будет наполнен творчеством, интересным и полезным общением, духовно, интеллектуально обогатит и ребят, и их наставников, поможет по-новому взглянуть на привычные вещи. Прекрасного всем настроения, счастья и больших успехов!»

Глава города-председатель Окружного совета Калининграда Александр Ярошук: «Дорогие ребята, школьники и студенты! Уважаемые педагоги и родители!

Примите искренние поздравления с Днем знаний! 1 сентября – особый и волнующий день, настоящий народный праздник. Проходят годы¸ меняются поколения, но в этот день неизменно звучит первый звонок, и начинается новый учебный год.

…Хочу от всей души пожелать всем учащимся самых высоких успехов и достижений в приобщении к знаниям. Не забывайте, что ваш путь в большую жизнь уже начался, а знания – это ключ, который поможет открыть перед вами очень многие двери.

Нашим уважаемым педагогам желаю радости творческого труда, взаимопонимания, терпения, побольше умных и талантливых учеников!».
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.