Лариса Болдырева - лучший педагог дополнительного образования

Методист детско-юношеского центра Ленинградского района Калининграда стала победительницей в областном этапе всероссийского конкурса "Лучший педагог дополнительного образования".
В нем участвовали 16 победителей районных конкурсов со всей области, в том числе - трое калининградок. В социально-педагогической номинации первое место заняла Лариса Болдырева. На суд компетентного жюри она представила открытый урок на тему "Дом, который мы любим". В ходе урока ее воспитанники разработали проекты детских общественных организаций, в которых им интересно и комфортно. Победительница, кроме диплома, награждена ценным подарком.
Лариса Болдырева на протяжении 18 лет работает в районном ДЮЦе. Она курирует детские общественные организации Ленинградского района, проводит слеты для их членов и готовит методические рекомендации по созданию новых организаций. На базе районного ДЮЦа организовала движение "Юный патриот", представительства которого есть во всех школах района. Ребята дают концерты в воинских частях, готовят угощение и подарки для солдат, помогают ветеранам и организуют мероприятия в своих учебных заведениях, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.