Минкомсвязи: Цензура в Рунете вводиться не будет

Цензура в российском интернете вводиться не будет, заявил сегодня в Москве министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев. "Цензура в интернете нереальна", - отметил он.

По его словам, государственное регулирование этой сферы сложно осуществлять технически. По мнению министра, необходимо ввести механизмы саморегулирования интернета. "Ответственность - это вопрос каждого человека, но до определенной грани. Интернет - это не более чем среда, и есть вещи, которые недопустимы в жизни и регулируются, в том числе, Уголовным кодексом. То, что не допускается на улице, в трамвае, не должно допускаться и в интернете", - пояснил И.Щеголев.

Чиновник также пояснил, что его ведомство не будет со стороны государства инициировать принятие новой редакции закона о СМИ. "Сейчас речь идет о том, чтобы принять новую редакцию закона. Считаю, что со стороны государства инициировать мы это не будем. Какова будет цена решения вопроса? Есть опасения, что инициатива государства будет воспринята, как цензура", - пояснил министр.

При этом И.Щеголев отметил, что вопрос о внесении каких-либо поправок в законодательство о СМИ может вносить профессиональное сообщество. "Это не значит, что этот вопрос не может ставиться самой профессиональной средой, а также парламентариями", - заявил министр.

По его словам, в Госдуме работают над законодательной базой в сфере СМИ. При этом, как сообщал ранее источник в Минкомсвязи, сейчас готовится объемный пакет дополнений в закон о СМИ.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.