В Калининградской области увеличат "сиротские" пособия

Губернатор Георгий Боос поручил региональному министерству образования подготовить предложения по увеличению с 1 января 2009 года средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях опекунов (попечителей), приемных родителей и патронатных воспитателей, а также оплаты труда приемных родителей и патронатных воспитателей. Планируется, что ежемесячное денежное пособие на содержание ребенка до 12 лет, имеющего пенсию, увеличится с 5 тысяч до 5,5 тысячи рублей. На ребенка, не имеющего пенсии – до 6,5 тысячи. На содержание детей 12 - 18 лет пособие вырастет соответственно до 6,5 тысячи и до 7,5 тысячи.

Что касается оплаты труда за воспитание одного ребенка, то она останется на уровне 5 тысяч рублей, но за каждого последующего увеличится с 3 тысяч до 3,5 тысячи. Региональное ежегодное пособие на подготовку к школе вырастет с 3 тысяч до 4 тысяч. А расходы на выпускника бюджет профинансирует в размере 5,5 тысячи. Кроме того, при устройстве ребенка в семью патронатного воспитателя будет выплачиваться денежное пособие в размере 9 тысяч рублей (в нынешнем году оно составляет 8 тысяч рублей).
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.