В День знаний школьникам подарили спортплощадку

Вчера утром все школы Калининграда открыли свои двери для учеников. В День знаний в нашей области сели за парты 83,5 тысячи школьников. Почти 8,5 тысячи из них - первоклассники.

В школе № 50 на Каштановой аллее, которой в этом году стукнуло 30 лет, к 1 сентября готовились, казалось, больше всех. Поздравить первоклашек в этот день приехал глава городской администрации Феликс ЛАПИН.

- В школе я желаю вам получить максимум знаний, - обратился он к ребятам. - Самый важный предмет в школе - жизнь. Учитесь жить, любить и дружить. Ну а всем родителям желаю терпения!

Главе администрации устроили экскурсию по школе, показали кабинеты, актовый зал с новой мебелью и оборудованием.

- Да, когда я был первоклассником, я учился в маленькой школе в центре Краснодара, - вздохнул Феликс Феликсович. - В Калининграде же школы хорошие, вот 50-я, может быть, не такая прекрасная снаружи, но внутри ее чувствуется тепло. Школа чистая, прекрасно оформленная.

Главным же подарком для ребят и учителей стала новая спортивная площадка.

- Думаю, площадка, которая открывается, будет задействована 16 часов в сутки, - обратился Феликс Лапин к школьникам. - Но на этом мы не остановимся, будем обустраивать территорию, будем думать, что еще сделать…

- Бассейн! - закричали из толпы.

- Ну, будем думать! Бассейн? Воды тут и так много течет…

На площадку под музыку вышли гимнасты, волейболисты и футболисты. Они опробовали современное покрытие и остались довольны. Мальчишки тут же устроили турнир по футболу.

К слову, на спортивную площадку выделили 2 миллиона рублей из городского бюджета. В планах - установить фонари, которые смогли бы освещать площадку осенними вечерами. Только вот случится это не раньше весны следующего года.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.