Калининградские школьники приедут в Подмосковье

Акция «Дети России путешествуют в Россию», посвященная 60-летию Великой Победы, стартовала вчера в Калининграде. Более 140 учащихся областного центра и других муниципальных образований самого западного российского региона отправились в десятидневную поездку в Москву и Московскую область.

Поездки школьников Калининградской области в «большую» Россию, многие из которых из-за анклавного положения этой российской территории не были там ни разу, проводятся администрацией области четвертый год подряд. Но впервые маршрут акции пролегает через Польшу и Белоруссию. В польском городе Кентшине ее участники посетят «Волчье логово», где располагалась ставка Гитлера. А в городе Гижицко возложат цветы к братской могиле советских воинов, а также землю, взятую на мемориалах в Калининграде. Затем юных калининградских «дипломатов» ждут в городах-героях Бресте, Минске, Смоленске, Москве, а также в Московской области, где пройдут памятные мероприятия в честь 60-летия Победы.

Как сказала руководитель акции Ольга Дубовая в интервью ИТАР-ТАСС, выяснилось, что о Великой Отечественной войне многие дети знают очень мало, а, порой, не знают ничего. Потому, в сочинениях, которые будут писать юные путешественники, им предложено не только поделиться своими впечатлениями от посещения городов-героев и братских могил советским воинам, но и написать о своих бабушках и дедушках, прошедших войну. По итогам акции будет издана очередная книга «Дети России путешествуют в Россию».
Источник: Moinform.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.