Самолет с гуманитарным грузом из Калининграда прибыл в Моздок

Сегодня из Калининграда отправлен военно-транспортный самолёт с 18-ю тоннами гуманитарного груза. Уже в ближайшее время помощь прибудет в Южную Осетию.

На борту воздушного судна Ил-76 мясные и рыбные консервы, сахар, питьевая вода, детское питание, медикаменты, одежда и предметы первой необходимости. Всё это жители самого западного региона собирали в течение трёх недель. Борт Министерства обороны России уже прибыл в Моздок. Отсюда гуманитарную помощь отправят наземным транспортом во Владикавказ или в Цхинвал.

Военно-транспортный самолет прибыл на чкаловский аэродром из Нижнего Новгорода. Выполнять гуманитарные миссии экипажу приходилось уже не раз. Доставка грузов для жителей Южной Осетии – главный пункт в полетном задании в последние несколько дней. Командир авиационного отряда Алескандр Антонов, сообщает: "все очень неплохо организовано, всегда все курируется, контролируется и руководством вооруженных сил, также подключились руководители, губернаторы, все гражданские руководители, и в этом отношении проблем нет".
Источник: Вести.Ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.