В области около 10 тыс. военных пенсионеров могут претендовать на получение дополнительной пенсии

В Калининградской области около 10 тыс. военных пенсионеров могут рассчитывать на получение от государства дополнительной пенсии - страховой части трудовой пенсии, сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь регионального отделения Пенсионного фонда России Ирина Шевченко.

"В соответствии с недавними поправками в пенсионное законодательство РФ, военные пенсионеры, официально работавшие после увольнения из Вооруженных Сил на предприятиях различной формы собственности, получили право на дополнительную пенсию - страховую часть трудовой пенсии. По расчетам регионального отделения Пенсионного фонда таких людей в Калининградской области может оказаться около 10 тыс.", - заявила И.Шевченко.

Вместе с тем, по ее данным, "по состоянию на начало сентября заявлений от бывших военных в пенсионный фонд о начислении такой надбавки поступило лишь 1660. Работниками фонда уже проделана определенная работа в данном вопросе и 240 пенсионерам такая надбавка уже начислена".

"Уже сегодня нами установлено, что в Калининграде средний размер такой дополнительной пенсии составляет 1424 рубля. Он зависит от трудового "гражданского" стажа военного пенсионера и размера заработка. Поэтому у некоторых такая надбавка может составить 40-50 рублей, у других - до 3-х тысяч", - отметила И.Шевченко.

В региональном отделении Пенсионного фонда уверены, что "в самое ближайшее время поток таких заявлений увеличится". "Информация о дополнительной пенсии появилась в СМИ, да и "сарафанное радио" начинает набирать обороты", - добавтла собеседник агентства.
Источник: Interfax-russia.ru

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.