Калининград получил приз Совета Европы

Все новости по теме: Калининградский анклав
Впервые за полвека существования этой награды, ее удостоен российский город. Переходящая доска с бронзовой пластиной будет храниться в Калининграде в течение года, а бронзовая медаль и грамота останутся здесь навсегда.
Денежная часть награды будет направлена на организацию учебной поездки молодых калининградцев в одну из европейских стран. Высшая награда Совета Европы присуждается за выдающиеся успехи в международном сотрудничестве. Партнерские отношения связывают Калининград с 25 городами Европы, реализовано 18 проектов ТАСИС. На приз Совета Европы претендовали 120 городов России, но Калининград специальной комиссией выбран лучшим единогласно.
Уолтер Шмид, председатель комитета по региональным проблемам при парламентской ассамблее Совета Европы:
«Нет никакого политического подтекста , это нормальная борьба городов. Калининграду удалось доказать свои большие международные связи и это главный подтекст, это признание культурных связей. Россия стала членом Совета Европы и
Калининград заслужил это право».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.