В Калининграде действует лже-сотрудница мэрии

В информационно-аналитический отдел администрации Калининграда обратились жители дома № 50 по улице Александра Невского. Они сообщили, что 3 сентября к ним в квартиры звонила девушка, представляясь «сотрудницей пресс-службы мэрии Калининграда». Она приглашала всех на собрание, на котором обещала рассказать о льготах для пенсионеров. В назначенное время жильцы, в основном пенсионеры, вышли к подъезду, но девушки там не оказалось.

В связи с этим заявляем: свою работу по информированию жителей Калининграда о деятельности администрации, ее структурных подразделений, а также о затрагивающих интересы горожан решениях администрации информационно-аналитический отдел осуществляет исключительно через средства массовой информации (телевидение, радио, газеты), а также размещая информацию на официальном сайте администрации. Проведение собраний с жителями города не входит в обязанности и полномочия сотрудников отдела

Не исключено, что «собрание» было предлогом выманить пенсионеров из квартир. Призываем в таких случаях не стесняться и проверять документы у граждан, представляющихся сотрудниками администрации города или районов, управляющих компаний, социальных и иных служб. Нелишне будет также позвонить в названую ими организацию и проверить личность и полномочия. Также обо всех подобных случаях необходимо сообщать участковому инспектору милиции либо в дежурную часть своего района.

Приметы девушки: на вид 25-26 лет, худощавая, рост около 160 см, волосы черные, длинные, была одета в белую блузку и темный пиджак.
Источник: Клопс.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.